先日、第2回目のお料理教室のサークル活動が行われました♪
こちらのサークルは、料理が得意な社員が講師となりお料理を教えてくれるサークルです。
活動時間は、お昼休憩の12時から13時。
その間で、片付けまで済ましてしまいます。(目標です!)
先日、第2回目のお料理教室のサークル活動が行われました♪
こちらのサークルは、料理が得意な社員が講師となりお料理を教えてくれるサークルです。
活動時間は、お昼休憩の12時から13時。
その間で、片付けまで済ましてしまいます。(目標です!)
6月に行われた第1回目は、『時短!シーフードをつかったトマトパスタランチ』でした。
2回目となる今回は、『鯖缶シチューランチ』
鯖缶??
これがとっても美味しいのです。
玉ねぎを炒め、小麦粉を加え牛乳で溶かす・・・
そして、隠し味はなんと白味噌。
コクがあって、深みのある味わいでした。
5月に完成したリビングココイチのキッチンスタジオを使って、みんなで楽しく準備して、バタバタと片付けをして業務に戻ります。
このお料理教室は月に一度の活動を計画していて、活動にかかる費用は会社が負担してくれます。
サークル活動でコミュニケーションがとれて午後からの仕事も頑張れそうです。
COPYRIGHT © FUSOLIVETEC. ALL RIGHTS RESERVED.
プライバシーポリシー