ブログ
BLOG

フソウ未来プロジェクト

サークル活動♪「お料理教室」

2018.10.05

先日、第2回目のお料理教室のサークル活動が行われました♪

 

こちらのサークルは、料理が得意な社員が講師となりお料理を教えてくれるサークルです。

活動時間は、お昼休憩の12時から13時。

その間で、片付けまで済ましてしまいます。(目標です!)

6月に行われた第1回目は、『時短!シーフードをつかったトマトパスタランチ』でした。

 

2回目となる今回は、『鯖缶シチューランチ』

鯖缶??

これがとっても美味しいのです。

 

玉ねぎを炒め、小麦粉を加え牛乳で溶かす・・・

そして、隠し味はなんと白味噌。

コクがあって、深みのある味わいでした。

 

5月に完成したリビングココイチのキッチンスタジオを使って、みんなで楽しく準備して、バタバタと片付けをして業務に戻ります。

 

このお料理教室は月に一度の活動を計画していて、活動にかかる費用は会社が負担してくれます。

サークル活動でコミュニケーションがとれて午後からの仕事も頑張れそうです。

お電話はこちら
TEL

各種お問い合わせはこちら
CONTACT FORM